TREVO BRANCO
CARACTERÍSTICAS
O Trevo Branco, é uma leguminosa de origem européia, típica de clima temperado.
Tem alta qualidade nutritiva.
Em geral é utilizado em consórcio com gramíneas normalmente utilizadas na região.
O trevo branco caracteriza-se por tolerar umidade e pastejo intenso.
Mantém-se facilmente por ressemeadura natural.
É muito palatável e nutritivo, igualando-se a Alfafa, é ótimo para pastoreio direto.
BENEFÍCIOS
Massa verde (T/ha): 18 a 38
Massa seca (T/ha): 3 a 6
Altura (m): 0,60 a 0,80
Fixação de Nitrogênio (kg/ha): 80 a 180
Habito de crescimento: Ereto trepador
Ciclo: Anual
Ciclo até o florescimento (dias): 80 a 110
Ciclo até maturação (dias): 140 a 160
Peso 1000 sementes (g): 95 a 125
Proteína Bruta (%): 14 a 19
Relação C/N: 15
Profundidade (cm): 2 a 3
Espaçamento em linha: 0,17 a 0,50
Densidade (kg/ha): 40 a 50
Sementes viáveis metro linea: 6 a 8 (Espç: 0,17 m)
Sementes viáveis metro linear: 19 a 25 (Espç: 0,5 m)
Sementes viáveis m2: 37 a 46
Época de semeadura: Mar a Jun